『味と匂いの科学技術』受講完了 gacco & Open Learning, Japan 学習記録その69

 久しぶりのMOOCS学習ですが、Open Learning, Japanで味に関する2つの講座がスタートしました。味覚という非常に身近な感覚がどのように成立しており、どのような意味を持っているのか、大変興味深いテーマでした。

①ga061 えひめ南予通信大学(第2回)
Week 4 みかん 確認テスト 済

②019 味と匂いの科学技術 済
Week1:味を測る科学技術 確認テスト 済
Week2:味覚センサの特性と活用事例 確認テスト 済
Week3:匂いセンサとその他の話題 確認テスト 済
最終テスト 済

③020 味わい教育~感じるとおいしくなる魔法
Week1 食べるものとは何か? レポート 済

 次回は、えひめ南予通信大学の最終週Week5の課題締め切りが11月19日となっているので、是非こちらも頑張りたいと思っています。

今までの取得資格一覧へ

知的快楽主義者の備忘録 Wiki

にほんブログ村 大学生日記ブログ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 知的快楽主義
ジャンル : 学問・文化・芸術

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:takemaster2014
「学ぶことは快楽だ」をキーワードに、通信制大学、資格取得、e-learningなどの情報を発信してきたいと考えています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR